BOOK REVIEW: THE HUNGER GAMES by Komunitas Indo Hunger Games

 

“Menentang Capitol dalam Hunger Games menjadikan titik awal pemberontakan. Sekarang Katniss harus menjadi pemimpin yang sesungguhnya, wajah, suara, perwujudan revolusi.”

 Mockingjay merupakan seri terakhir dari Trilogi The Hunger Games, yang merupakan cerita lanjutan buku pendahulunya, Hunger Games dan Catching Fire. Seri penutup Trilogi The Hunger Games ini diterbitkan tanggal 24 Agustus 2010 di Amerika (Januari 2012 di Indonesia oleh Gramedia Pustaka Utama – lihat laporan acara launchingnya “Mockingjay Party” disini!) dan berhasil membuat para pembacanya terpukau.

Mockingjay menceritakan kejadian pasca Quarter Quell yang arena-nya dilahap habis oleh api dan tokoh utamanya, Katniss Everdeen, berhasil diselamatkan oleh Distrik Pemberontak, yaitu Distrik 13. Para peserta pemenang yang tergabung dalam distrik pemberontak menjelaskan kepada Katniss bahwa mereka telah merancang revolusi Panem untuk menggulingkan Capitol. Penduduk Distrik Pemberontak meminta Katniss untuk menjadi simbol pemberontakan mereka;  menjadi seorang Mockingjay.

Maka dimulailah hari dimana Katniss dilatih dan bertarung bersama Distrik 13 untuk menjatuhkan pemerintahan Capitol. Dan Tanpa Katniss sadari, secara tersirat ia memiliki rasa pada Peeta Mellark, yang merupakan teman sesama pemenang, yang diculik oleh Capitol dan menjadi tawanan untuk mengecoh Katniss dan para pemberontak.

Pemberontakan pun makin merajalela di distrik-distrik untuk menjatuhkan Capitol. Dan tiba saatnya Katniss untuk berhadapan dengan Presiden Snow, pemimpin dari Pemerintahan Capitol, juga dengan kenyataan pahit yang akan dihadapi Katniss selanjutnya.

Banyak konflik yang disuguhkan di buku Mockingjay yang membuat para pembaca-nya terlilit emosi yang dirasakan oleh Katniss. Kita seolah-olah merasakan apa yang tokoh utama rasakan, apa yang ia pikirkan dan apa yang akan diperbuatnya. Suzanne Collins berhasil mengemasnya dengan rapi dalam buku terakhir ini.

87 responses »

  1. marga says:

    hallo, tau beli pin hunger games dimana gak? thanks

  2. catnip says:

    mockingjay berapaan sih harganya?

  3. Diza Amalia says:

    ada nggak e-book nya catching fire atau mocking jay yang bahasa indonesia?? kalo ada bisa download dimana yaa?

  4. yasmin says:

    Gimana cara pesen kalung dan pin mockingjay ?dan berapa harganya?

  5. Jeihan says:

    hai! di Gramedia ada yang jual mockingjay pin gak? kalo gak, dimana beli nya?

  6. FIRE IS CATCHING! IF WE BURN, YOU BURN WITH US!

  7. hariz aul says:

    kalau kaos nya bisa didapat dimana ya? susah banget nyarinya…

  8. arman maulana says:

    dimana ya bisa nyari buku Catching Fire selain di gramedia ….
    Mohon info nya ya gan….

  9. arman maulana says:

    gw dah nyari ke seluruh gramedia di medan, tapi gag ketemu juga

  10. sakura0591 says:

    please spoiler alert dumz😀

  11. buku the hunger games, catching fire, dan mocking jay, masih ada atau sudah habis di gramedia??? tepatnya gramedia depok. kalau ada sudah dalam bahasa indonesia apa inggris?? kasih infonya yaa min thanks:)

  12. Femiola says:

    teman2 tolong jawab sama kang master….kenapa katnis memanah presiden coin ? gw masih bingung tujuan katniss setelah baca noveelnya..

  13. Fikri says:

    beli di gramed online aman ga?

  14. demas says:

    kok film sama buku hunger games agak berbeda,contoh nya kematian cato,itu sangat cepat di film ,tapi dibuku lama

  15. Jocelyn says:

    Aku mau tanya, tolong jawab ya. Kalo e-book The Hunger Games, Catching Fire, sama Mockingjay yg B. Inggris ada ga y?

  16. admin nanya donk.. di gramed ada versi english nya ga??

  17. dian triutami says:

    itu paket 3 buku masih terjual gak sekarang?

  18. nanang says:

    saya punya file pdf buku Catching Fire dan Mockingjay tapi Bahasa Inggris..

  19. No Name says:

    the hunger games trilogy yg boxset versi indonesia msih ada gk? kok aku cari di gramedia gk ada..

  20. Syahrani says:

    admin kalo buku Mockingjay masih ada gk ya d gramedia ? kalo ada gramedia daerah mana. makasih🙂

  21. Tau dimana ngedapetin pdf the hunger games bahasa indonesia? terus download filmnya dimana ?

  22. pin sama kalungnya udah ngga ada yah ?

  23. clarrra says:

    pinnya beli dimana ya?

  24. indah says:

    masih ada gak yah novelnya

  25. Shinta says:

    Penasaran sama Effie, di mocking jay ada diceritakan tentang effie gak ya?

  26. Azure says:

    mau pin Mockingjay…. bisa dapetinnya dimana?

  27. Yudha says:

    beli pin mocking jay dmn yah?

  28. Ines says:

    Mau nanya dong ending hunger games kattniss nya sama peeta atau gale??? Pliss saya penasaran banget😦

  29. ulva fathonah permana says:

    pengen ebook the mockingjay yang terjemahan indonesia dong, soalnya kalo beli novelnya

  30. ulva fathonah permana says:

    pengen ebook the mockingjay yang terjemahan indonesia dong, soalnya kalo beli novelnya jauh –“

  31. hilda says:

    mau tanya ada yg jual merchnya ga kaya pin mocking jay gitu di bandung?

  32. gan jadi total filmnya ada 4 gitu ( hunger games, catching fire, mpckingjay. mockingjay 2 )

  33. Erick says:

    Ada lagi, kalo di novel si peeta kan kakinya di amputasi, di film aman-aman aja kakinya. Pin Mockingjay kan harusnya Madge yg ngasih bukan nya ibu-ibu yg di hob.

  34. sophy says:

    the hunger games 3 (Mockingjay) itu udh di rilis apa blum ?

  35. kalo mau nyari ebook yang bahasa indonesia ada gak? ada linknya??

  36. ane blom nonton nih movienya.

  37. Niken Chatri says:

    kira2 masih ada gak ya jual novelnya?

  38. alfian andre says:

    mau bli pin mocking jay gmna yah ?

  39. […] Mockingjay | – | by Komunitas Indo Hunger Games – BOOK REVIEW: THE HUNGER GAMES by Komunitas Indo Hunger Games “Menentang Capitol dalam Hunger Games menjadikan titik awal pemberontakan. Sekarang …… […]

  40. […] Mockingjay | – | by Komunitas Indo Hunger Games – BOOK REVIEW: THE HUNGER GAMES by Komunitas Indo Hunger Games “Menentang Capitol dalam Hunger Games menjadikan titik awal pemberontakan. Sekarang Katniss harus menjadi pemimpin yang sesungguhnya, wajah, suara, perwujudan revolusi.” Mockingjay …… […]

  41. […] Mockingjay | – | by Komunitas Indo Hunger Games – BOOK REVIEW: THE HUNGER GAMES by Komunitas Indo Hunger Games “Menentang Capitol dalam Hunger Games menjadikan titik awal pemberontakan. Sekarang Katniss harus menjadi pemimpin yang sesungguhnya, wajah, suara, perwujudan revolusi.” Mockingjay …… […]

  42. […] Mockingjay | – | by Komunitas Indo Hunger Games – buku Mockingjay harga Rp68.000. Gramedia tidak menjual pin Mockingjay :)… […]

  43. Defanny Yushariani says:

    kalo boleh minta tolong bisa kasih link-nya pdf mockingjay gak? aku udah nyari selama 2 bulan tapi gak nemu – nemu. please.. terima kasih

  44. Mockingjay menjadi akhir yang klimaks. Belum sempet nonton lagi part 2nya

  45. Ricky says:

    Aku udah Nonton 4 Seri filmnya meski downloadnya beda-beda link. Cukup Ngabisin 1GB. Saya Pengen Beli Bukunya nih bang…kira-kira Gramedia Sampe Ke Kota Pagaralam Sumatera Selatan gk ??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s